アメリカで最も人気のあるホットドリンクであるコーヒーには、強力な酸化防止剤として機能する300を超える天然由来の化学物質が含まれています。淹れた後20分以内に摂取されるとき、コーヒーの中の活性化学物質は最も有益です。その後、コーヒーは酸化し始めます、そして私達全員が知っているように、それは少し苦くそして酸性になります。これは、20分経っても「java jolt」が上がっていないという意味ではありませんが、淹れたてのコーヒーが実際においしいことが科学的にわかっています。
他の良いニュースは、研究がカフェインを皮膚に局所的に適用するとき、紫外線によって引き起こされる皮膚癌の発生を防ぐことができることを示していることです。ニュージャージー大学の薬理学教授であるDr. Conneyと彼のチームは、マウスにカフェイン入りローションを使用して臨床試験を実施しました。彼らはまた、緑茶に含まれる天然の化学物質であるEGCG(エピガロカテキンガレート)を使用しました。
これらの研究結果は、1970年代から始まる他の科学実験(Scientists Zaidela and Latarjet、1973年および1978年; Huangら、1997年; Luら、2002年)によって示されるように、皮膚癌予防におけるカフェインの有益な効果を再確認します。当時提示されていた仮説は、カフェインは紫外線照射によって生じた損傷の後にDNA修復を遅くし、それを遅くすることによって修復をより正確にし、癌につながる突然変異を回避することでした。カフェインはまた、OHラジカルを除去する効果的な酸化防止剤であることがわかっています。そのため、その抗癌性のために別のメカニズムが生まれます。
他の良いニュースは、研究がカフェインを皮膚に局所的に適用するとき、紫外線によって引き起こされる皮膚癌の発生を防ぐことができることを示していることです。ニュージャージー大学の薬理学教授であるDr. Conneyと彼のチームは、マウスにカフェイン入りローションを使用して臨床試験を実施しました。彼らはまた、緑茶に含まれる天然の化学物質であるEGCG(エピガロカテキンガレート)を使用しました。
これらの研究結果は、1970年代から始まる他の科学実験(Scientists Zaidela and Latarjet、1973年および1978年; Huangら、1997年; Luら、2002年)によって示されるように、皮膚癌予防におけるカフェインの有益な効果を再確認します。当時提示されていた仮説は、カフェインは紫外線照射によって生じた損傷の後にDNA修復を遅くし、それを遅くすることによって修復をより正確にし、癌につながる突然変異を回避することでした。カフェインはまた、OHラジカルを除去する効果的な酸化防止剤であることがわかっています。そのため、その抗癌性のために別のメカニズムが生まれます。
これらの研究者らは、マウスが臨床試験でどれだけの腫瘍を発達させたかを測定しました。カフェインローションで治療されたマウスは、非活性治療を与えられたマウスよりも非癌性腫瘍が44%少なく、癌性腫瘍が72%少なかった。 EGCG充填ローションを投与されたマウスは、それらの非癌性および癌性腫瘍の減少がそれぞれ55%および65%であった。
これらの臨床調査に加えて、コーヒーは解毒とストレス解消のために何世紀にもわたって使用されてきました。この理由から、日本人は大量のコーヒーに浸っています。コーヒースクラブや塩は、角質除去、なだめる、脱臭する、そして癒すことができるため、近年流行しています。頭皮をコーヒーで擦るとフケが治り、実際に髪を再生することができると主張するコーヒー愛好家もいます(これを証明する臨床データは報告されていません)。
私たちが確実に知っているのは、その保護能力に加えて、コーヒー中の天然のカフェインはニキビの発生を減らしそして癒してくれることです。
木で成長する小さな豆のためのかなり印象的な発見が、自然は私たちにあらゆる種類の植物学的利益を提供します。それらを賢く使う方法を学ぶ必要があるだけです!