6 Cómo preparar café delicioso y delicioso.
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6 Cómo preparar café delicioso y delicioso.

Tuesday, February 5, 2019
A continuación, se presenta una breve descripción general de los seis estilos de preparación manual del café, que incluyen algunos consejos rápidos, como punto de partida para ayudarlo a seleccionar su método de infusión preferido, desde el vertido / goteo, el émbolo / prensado, el percolado al vacío.

Vierta Sobre / Goteo: Cono De Café
Una de las formas más antiguas, más simples, más rápidas y más baratas de preparar café es el método de goteo utilizando un cono de café y un filtro de papel. El agua caliente se vierte uniformemente sobre los posos de café en un filtro de papel. Con la gravedad, el café preparado gotea lentamente y directamente en una taza o olla. Los conos de café están hechos de plástico, vidrio, acero inoxidable o cerámica. La forma del cono y sus filtros influirán en los sabores. Las marcas populares incluyen Melitta, Hario V60, Kalita Wave y Bee House.

  • Grind of Beans: medio-fino a grueso
  • Cantidad de café: 3 cucharadas de café (21 g)
  • Tiempo de elaboración: 1-3 minutos
  • Perfil de sabor: Cuerpo suave y redondo.
  • Costo: $ 8- $ 71 (costo extra por filtros)
  • Produce una sola taza de café.
  • Fácil de limpiar
  • Portátil
  • Requiere filtros de papel que coincidan con el cono.

Vierta Sobre / Goteo: Chemex
Chemex es un matraz de vidrio bellamente diseñado y elegante, inventado en 1941 por el Dr. Peter Schlumbohm. Utiliza un filtro de papel Chemex especial que es 20-30% más pesado que otros filtros. Similar al cono de café, el agua caliente se vierte sobre los posos de café en un filtro de papel. El café preparado gotea en el fondo del matraz que se dobla como su propia jarra.

  • Molido De Frijoles: Medio-Grueso
  • Café molido: 6 cucharadas de café (42 g)
  • Tiempo de elaboración: 4 minutos.
  • Perfil de sabor: equilibrado, limpio, refinado, floral, notas dulces y no ácidos.
  • Costo: $ 45-78 (costo extra por filtros)
  • Diferentes tamaños rinde hasta 6 tazas.
  • Más difícil de limpiar y requiere un cepillo especial.
  • Portátil pero frágil
  • Requiere filtros de papel Chemex.

Émbolo / Prensa: Prensa Francesa
El método de French Press, inventado en 1929, es considerado como el mejor y más fácil método para elaborar café superior y consistente. Extrae, posiblemente, sabores más superiores que cualquier otro método. En una olla de prensa, el café molido se empapa, se remoja y se cuela en agua caliente; por lo tanto, los sabrosos aceites esenciales, la cafeína y los antioxidantes del café se difunden y conservan mejor, dejando los sabores más puros del café. Es ideal para bebedores de café que disfrutan de una experiencia de sabor exquisito, expresivo y complejo. Consulte nuestros 5 consejos y pasos para preparar mejor café en casa para obtener más detalles sobre este método. La marca más común es Bodum.

  • Grind of Beans: grueso
  • Café molido: 2-2.5 cucharadas de café (14-17 g) por una taza
  • Tiempo de elaboración: 4 minutos.
  • Perfil de sabor: matices de sabor puro y limpio que son complejos y robustos.
  • Costo: $ 8-112
  • Varios tamaños que producen hasta 8 tazas de café.
  • Fácil de limpiar
  • Portátil, especialmente la variedad térmica de acero inoxidable.
  • No se requieren filtros


Émbolo / Prensa: AeroPress
Relativamente nuevo, el fabricante de Aerobie Frisbee (Alan Adler) creó y lanzó el AeroPress en 2005. El AeroPress es de plástico y viene en 3 partes. Un filtro se encuentra en una canasta de café en la parte inferior de la cámara de preparación. Los posos del café descansan en la cámara de preparación, donde se agrega agua caliente, luego se sumerge el café. Para extraer el café, un émbolo se presiona hacia abajo creando presión de aire para forzar el café preparado a través de un filtro y en una taza.

  • Grind of Beans: fino-medio
  • Café molido: 2.5 cucharadas de café (17 g)
  • Tiempo de elaboración: 1-2 minutos
  • Perfil de sabor: dulce, de cuerpo completo, café estilo espresso
  • Costo: $ 40-50 (costo extra por filtros)
  • Produce una sola taza de café.
  • Fácil de limpiar
  • Portátil, especialmente popular entre los campistas.
  • Requiere filtros de micro papel AeroPress (o un filtro de metal fino)

Percolate: Stovetop Moka Pot
Originalmente patentada en 1933 por Alfonso Bialetti, las cafeteras de estilo estufa utilizan la presión de vapor del agua hervida en la sección inferior para pasar a través de los posos de café en la cámara central de la olla. El café preparado se sienta en la cámara superior. Una olla de estufa bien diseñada creará una mejor presión. Las marcas comunes incluyen Bialetti, Pedrini y Kabalo.
  • Grind of Beans: Fino-Medio Grueso
  • Café molido: 2.5-3 cucharadas de café (17-22g)
  • Tiempo de elaboración: 5 minutos.
  • Perfil de sabor: café estilo espresso, fuerte y puede ser amargo
  • Costo: $ 20-60
  • Requiere una estufa de gas.
  • Produce el equivalente a un disparo simple o doble.
  • Fácil de limpiar
  • Portátil y duradero
  • No se requieren filtros adicionales

Vacío: Sifón
El sifón es una cafetera elegante y llamativa. Puede ser una forma divertida de hacer café e impresionar a los amigos al mismo tiempo, pero puede ser un proceso delicado. Fue inventado en Alemania en la década de 1840. Los posos de café se agregan al recipiente superior y la presión de vapor obliga al agua caliente a sumergir el café. Una vez que se elimina el calor, la gravedad empuja el café preparado a través de un filtro en el recipiente inferior. Las marcas comunes incluyen Hario, Yama y Bodum.

  • Grind of Beans: medio grueso
  • Café molido: 6 cucharadas de café (40g)
  • Tiempo de elaboración: 6 minutos.
  • Perfil del sabor: sabores suaves y delicados.
  • Costo: $ 70-160 (costo extra por filtros)
  • Produce varias tazas de café.
  • Difícil de limpiar
  • Delicado y difícil de almacenar. No es portátil.
  • Requiere quemador de vela o butano (a menos que tenga un calentador eléctrico), metal o filtro de tela

Consejos adicionales para mejorar los métodos de elaboración casera:

  • Antes de usar, enjuague los filtros con agua caliente para eliminar cualquier producto químico en el papel. Los filtros de tamaño más comunes también están disponibles sin blanquear.
  • Para los métodos de vertido, emplee un vertido lento y constante de agua caliente en un movimiento en espiral desde el centro hacia afuera para saturar completamente todos los granos de café de manera uniforme, lo que garantiza una extracción óptima.
  • Para lograr una distribución uniforme del agua para los métodos de preparación de café por colada y prensado, use un hervidor de colada de pico estrecho.
  • Comience con agua fría y filtrada cuando sea posible.
  • Use granos frescos tostados y muela los granos justo antes de prepararlos.
  • El agua caliente debe estar recién hervida (205F o 96C).
  • Enjuague los moldes y las tazas con agua caliente por adelantado para mantener el café caliente por más tiempo.
  • Se debe esperar algún ensayo y error al experimentar con nuevos métodos de elaboración. La preferencia de gusto de cada persona varía, así que no tengas miedo de ajustar la cantidad o la cantidad de café para que se adapte a tu paleta.
  • ¡No se olvide de compostar sus granos de café usados, filtros incluidos!