あなたがコーヒーの袋を最後に買ったときを考えてみましょう。多分それは私が間違っていると思うのですが、あなたが購入したコーヒーが「ダークロースト」だったと推測するのは正しいでしょうか?
ためらうことなく、コーヒーコマーシャルを見たり広告を読んだりすることで、ダークローストが優れたコーヒーであることは容易に信じられます。あなたのコーヒーの焙煎に関しては、その大部分は個人的な好みと関係があるだけですが、ダークローストが上質のコーヒーの究極の表現であると言う大量マーケティングは信じてはいけません。そうではありません。
ダークローストがとても人気になった理由があります。一つには、コーヒー産業は非常に大きく、石油に次ぐ2番目に大きな産業です。毎年消費市場を襲っている大量のコーヒーを考えてください。それからこれを考えなさい:そのコーヒーの10パーセントだけが品質が優れていると見なす。残りの90パーセントは平均から貧困層の間のどこかと考えられています。特別なことは何もないこと、他のコーヒーと一線を画すような固有の風味がないことを意味します。そして興味をそそるフレーバーがあるなら、おそらくそれらは望ましくないでしょう。例えば、典型的な低成長ロブスタコーヒーは薬用、さらにはゴム状を味わうことができます。
それで、栽培されているコーヒーの大部分が中程度の品質のものであるとしたら、人々が毎日毎日そんなに多くをそんなに幸せに消費するのはなぜでしょうか。答え:ユビキタスダークロースト。 (それに、たくさんのクリームと砂糖も。それについては、後でもう一度説明します。)
ダークローストとは、単にコーヒー豆がより高温でローストされたことを意味します。これにより、コーヒー豆に保存されているすべてのフレーバー分子(良いフレーバーと悪いフレーバーの両方)が燃え尽きます。非常に濃い焙煎では、すべての天然フレーバーが木炭になっているので、最終消費者(あなた)はそれがいい豆なのか悪い豆なのかわかりません。
ためらうことなく、コーヒーコマーシャルを見たり広告を読んだりすることで、ダークローストが優れたコーヒーであることは容易に信じられます。あなたのコーヒーの焙煎に関しては、その大部分は個人的な好みと関係があるだけですが、ダークローストが上質のコーヒーの究極の表現であると言う大量マーケティングは信じてはいけません。そうではありません。
ダークローストがとても人気になった理由があります。一つには、コーヒー産業は非常に大きく、石油に次ぐ2番目に大きな産業です。毎年消費市場を襲っている大量のコーヒーを考えてください。それからこれを考えなさい:そのコーヒーの10パーセントだけが品質が優れていると見なす。残りの90パーセントは平均から貧困層の間のどこかと考えられています。特別なことは何もないこと、他のコーヒーと一線を画すような固有の風味がないことを意味します。そして興味をそそるフレーバーがあるなら、おそらくそれらは望ましくないでしょう。例えば、典型的な低成長ロブスタコーヒーは薬用、さらにはゴム状を味わうことができます。
それで、栽培されているコーヒーの大部分が中程度の品質のものであるとしたら、人々が毎日毎日そんなに多くをそんなに幸せに消費するのはなぜでしょうか。答え:ユビキタスダークロースト。 (それに、たくさんのクリームと砂糖も。それについては、後でもう一度説明します。)
ダークローストとは、単にコーヒー豆がより高温でローストされたことを意味します。これにより、コーヒー豆に保存されているすべてのフレーバー分子(良いフレーバーと悪いフレーバーの両方)が燃え尽きます。非常に濃い焙煎では、すべての天然フレーバーが木炭になっているので、最終消費者(あなた)はそれがいい豆なのか悪い豆なのかわかりません。
このように考えてみてください。美味しいフィレミニョンと実用的な牛肉のストリップ。両者があまりにも過調理されていると、料理の専門家でさえその2つの違いを見分けることができないでしょう。コーヒーと同じです。
それで、あなたが大規模なコーヒー会社であるならば、あなたは何をしますか?あなたは暗く焙煎し、それからそれを売り出して、それが素晴らしく豊かで複雑なコーヒーであることを大衆市場に納得させようとします。あなたは今、彼らを非難することはできませんか?彼らは他に何をするべきか、あなたはそれが彼らが品質を保証することができないほど大きいので、彼らはあなたにそれがどれほど悪いのかを味わうことができないようにあなたを好むと暗く焼きますか?
誤解されないように、私はダークローストコーヒーが常に悪いコーヒーであるとは言っていません。いくつかの素晴らしいダークローストシングルオリジンコーヒーがあり、そこにブレンドしています。ダークローストが「豊かで風味豊か」であると多くのロースターが言うのと同じように仮定しないでください。ほとんどの場合、ローストされている理由はとても暗いのです。
次回コーヒーバッグを拾うときにダークローストを使用する代わりに、少しローストしたばかりのもの、場合によってはシティローストまたはフルシティロースト(ほぼダークロースト)を試すことを検討してください。それほどひどく冒険心を感じないでください。買い物をするときは、ローストが軽いほど、生の豆の品質に自信があることを覚えておいてください。
そこにはコーヒーの世界があり(文字通り)、たくさんの自然の風味を味わうことができます。ローストが濃いほど、素晴らしいエチオピアのYirgacheffeでの微妙なアプリコットの風味、素晴らしいHarrarでのブルーベリーの香り、またはすばらしいSumatran Mandhelingの地味で熟した香りが味わう可能性は低くなります。
それで、あなたが大規模なコーヒー会社であるならば、あなたは何をしますか?あなたは暗く焙煎し、それからそれを売り出して、それが素晴らしく豊かで複雑なコーヒーであることを大衆市場に納得させようとします。あなたは今、彼らを非難することはできませんか?彼らは他に何をするべきか、あなたはそれが彼らが品質を保証することができないほど大きいので、彼らはあなたにそれがどれほど悪いのかを味わうことができないようにあなたを好むと暗く焼きますか?
誤解されないように、私はダークローストコーヒーが常に悪いコーヒーであるとは言っていません。いくつかの素晴らしいダークローストシングルオリジンコーヒーがあり、そこにブレンドしています。ダークローストが「豊かで風味豊か」であると多くのロースターが言うのと同じように仮定しないでください。ほとんどの場合、ローストされている理由はとても暗いのです。
次回コーヒーバッグを拾うときにダークローストを使用する代わりに、少しローストしたばかりのもの、場合によってはシティローストまたはフルシティロースト(ほぼダークロースト)を試すことを検討してください。それほどひどく冒険心を感じないでください。買い物をするときは、ローストが軽いほど、生の豆の品質に自信があることを覚えておいてください。
そこにはコーヒーの世界があり(文字通り)、たくさんの自然の風味を味わうことができます。ローストが濃いほど、素晴らしいエチオピアのYirgacheffeでの微妙なアプリコットの風味、素晴らしいHarrarでのブルーベリーの香り、またはすばらしいSumatran Mandhelingの地味で熟した香りが味わう可能性は低くなります。