Sería difícil encontrar otra bebida además del café cuyos beneficios o preocupaciones de salud sean más controvertidos. Parece que con cada año que pasa, el café se considera un medicamento o un veneno, pero este año parece que los resultados han sido positivos. Echemos un vistazo a algunas conclusiones recientes.
El café puede prevenir y tratar la enfermedad de Alzheimer
En un estudio con ratones, los investigadores les dieron el equivalente a 3-5 tazas de café fuerte y encontraron que después de dos meses los sujetos tenían una memoria muy mejorada. Puede deberse a que la cafeína reduce la inflamación en el cerebro, lo que mejoraría la memoria, o porque tenían un 50% menos de proteína beta amiloide en el cerebro. Probando la memoria de un mouse, qué trabajo interesante.
En cuanto a los estudios sobre seres humanos, la investigadora principal del proyecto, Miia Kivipelto, profesora de la Universidad de Kuopio en Finlandia y del Instituto Karolinska en Estocolmo, dijo: "Las personas de mediana edad que beben entre tres y cinco tazas de café al día. "redujo su riesgo de desarrollar demencia y la enfermedad de Alzheimer entre 60 y 65 por ciento más tarde en la vida". También dijo que no estaba claro exactamente cómo el consumo moderado de café ayudó a retrasar o evitar la aparición de demencia, pero señaló que el café contiene antioxidantes fuertes, Son conocidos por contrarrestar el Alzheimer.
El café puede ayudar a los diabéticos
Estudios anteriores han afirmado que un alto consumo de café puede reducir el riesgo de diabetes tipo 2, y ahora se realizó otro estudio en 15 hombres con sobrepeso, centrándose en dos compuestos específicos que se encuentran en el café, el ácido clorogénico y la trigonelina. Los investigadores examinaron los efectos sobre la glucosa y las concentraciones de insulina y encontraron una reducción significativa de la glucosa y la insulina 15 minutos después de la prueba oral de tolerancia a la glucosa, un procedimiento de dos horas comúnmente utilizado para diagnosticar la diabetes. Creen que estos compuestos específicos contribuyen al efecto beneficioso general del café en el desarrollo de la diabetes tipo 2.
La cafeína se usa para combatir el cáncer de piel
Los científicos ahora creen que tomar cafeína y usar cremas solares o cremas para después del sol que contienen cafeína puede mejorar la piel dañada por el sol y reducir el riesgo de desarrollar cáncer de piel no melanoma. En un estudio de 2007, se demostró que tomar café con cafeína causaba una reducción en el riesgo de desarrollar cáncer de piel no melanoma a una tasa del 5% por cada taza consumida por día.
Ahora los investigadores han demostrado que la cafeína aplicada por vía tópica a la piel protege eficazmente las células de la piel después de haber sido expuestas a la radiación UV. Se cree que el razonamiento detrás de esto es que la cafeína causa la apoptosis, la muerte programada de las células precancerosas.
En un estudio, después de exponer a los ratones sin pelo a la radiación UV, encontraron que las aplicaciones tópicas de cafeína a los ratones disminuyeron el número de tumores cutáneos no malignos en un 44% y los tumores malignos de piel en un 72%. Aumentó la apoptosis de los tumores cutáneos no malignos en un 87% y los carcinomas de células escamosas en un 92%, y no hubo efecto en las áreas no tumorales de la piel. ¡Esto debería ser una buena noticia para quienes vivimos en Arizona!
El café ayuda a los pacientes con hepatitis C
En un estudio de observación, se encontró que los pacientes con una infección por el virus de la hepatitis C que tomaban tres tazas o más de café por día parecen tener menos probabilidades de sufrir una progresión del daño hepático causado por la enfermedad. En el estudio, los que bebían 3 o más tazas de café por día tenían hígados que eran mucho más saludables que los demás participantes.
A los 13 meses de seguimiento, las tasas de resultados continuaron disminuyendo más para los que consumieron tres o más tazas por día que los que bebieron poco o nada de café, lo que lleva a los investigadores a afirmar que "el consumo de café puede disminuir la progresión de la enfermedad hepática fibrótica" ”(El resultado del hígado formando tejido conjuntivo fibroso excesivo).
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El café puede prevenir y tratar la enfermedad de Alzheimer
En un estudio con ratones, los investigadores les dieron el equivalente a 3-5 tazas de café fuerte y encontraron que después de dos meses los sujetos tenían una memoria muy mejorada. Puede deberse a que la cafeína reduce la inflamación en el cerebro, lo que mejoraría la memoria, o porque tenían un 50% menos de proteína beta amiloide en el cerebro. Probando la memoria de un mouse, qué trabajo interesante.
En cuanto a los estudios sobre seres humanos, la investigadora principal del proyecto, Miia Kivipelto, profesora de la Universidad de Kuopio en Finlandia y del Instituto Karolinska en Estocolmo, dijo: "Las personas de mediana edad que beben entre tres y cinco tazas de café al día. "redujo su riesgo de desarrollar demencia y la enfermedad de Alzheimer entre 60 y 65 por ciento más tarde en la vida". También dijo que no estaba claro exactamente cómo el consumo moderado de café ayudó a retrasar o evitar la aparición de demencia, pero señaló que el café contiene antioxidantes fuertes, Son conocidos por contrarrestar el Alzheimer.
El café puede ayudar a los diabéticos
Estudios anteriores han afirmado que un alto consumo de café puede reducir el riesgo de diabetes tipo 2, y ahora se realizó otro estudio en 15 hombres con sobrepeso, centrándose en dos compuestos específicos que se encuentran en el café, el ácido clorogénico y la trigonelina. Los investigadores examinaron los efectos sobre la glucosa y las concentraciones de insulina y encontraron una reducción significativa de la glucosa y la insulina 15 minutos después de la prueba oral de tolerancia a la glucosa, un procedimiento de dos horas comúnmente utilizado para diagnosticar la diabetes. Creen que estos compuestos específicos contribuyen al efecto beneficioso general del café en el desarrollo de la diabetes tipo 2.
La cafeína se usa para combatir el cáncer de piel
Los científicos ahora creen que tomar cafeína y usar cremas solares o cremas para después del sol que contienen cafeína puede mejorar la piel dañada por el sol y reducir el riesgo de desarrollar cáncer de piel no melanoma. En un estudio de 2007, se demostró que tomar café con cafeína causaba una reducción en el riesgo de desarrollar cáncer de piel no melanoma a una tasa del 5% por cada taza consumida por día.
Ahora los investigadores han demostrado que la cafeína aplicada por vía tópica a la piel protege eficazmente las células de la piel después de haber sido expuestas a la radiación UV. Se cree que el razonamiento detrás de esto es que la cafeína causa la apoptosis, la muerte programada de las células precancerosas.
En un estudio, después de exponer a los ratones sin pelo a la radiación UV, encontraron que las aplicaciones tópicas de cafeína a los ratones disminuyeron el número de tumores cutáneos no malignos en un 44% y los tumores malignos de piel en un 72%. Aumentó la apoptosis de los tumores cutáneos no malignos en un 87% y los carcinomas de células escamosas en un 92%, y no hubo efecto en las áreas no tumorales de la piel. ¡Esto debería ser una buena noticia para quienes vivimos en Arizona!
El café ayuda a los pacientes con hepatitis C
En un estudio de observación, se encontró que los pacientes con una infección por el virus de la hepatitis C que tomaban tres tazas o más de café por día parecen tener menos probabilidades de sufrir una progresión del daño hepático causado por la enfermedad. En el estudio, los que bebían 3 o más tazas de café por día tenían hígados que eran mucho más saludables que los demás participantes.
A los 13 meses de seguimiento, las tasas de resultados continuaron disminuyendo más para los que consumieron tres o más tazas por día que los que bebieron poco o nada de café, lo que lleva a los investigadores a afirmar que "el consumo de café puede disminuir la progresión de la enfermedad hepática fibrótica" ”(El resultado del hígado formando tejido conjuntivo fibroso excesivo).
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